企业之窗
龙湾工业投资有限公司
2011-07-27 09:59  来源:本站原创  

清新县龙湾环保工业示范基地招商推介会签约仪式现场。                       李细华 摄

园区示意图   

      清远市龙湾电镀定点工业园是经广东省环保局批准的专业电镀定点工业园,项目按照“统一规划、统一管理、统一治污、统一减排”的要求和目标进行规划建设。工业园的成立符合清远市新一轮经济快速发展的规划,将全面提升清远市产业完整配套的进程,实现清远市支柱产业的合理布局和可持续发展,在更高层次上推动清远经济的发展。
 
      龙湾电镀定点工业园由清远市龙湾工业投资有限公司投资建设,总投资8亿元人民币,其中污水处理厂及公用配套环保投入6300万元人民币。工业园位于素有广州后花园之称的粤北枢纽——清远市,距离广州仅60多公里,全程高速,承接着强大的海陆空交通、物流网络,驱车到白云机场只需40分钟。未来武(汉)广(州)铁路和地铁9号线的落成,将大大的加快广清同城化的步伐。
 
      工业园占地总面积1300亩,计划接纳电镀企业38家,员工8000人,以从事“金、银、铜、锌、镍、铬”等金属、塑料电镀为主。通过生产区与生活区分离的管理新理念,结合清洁生产的要求,从工业园选址及规划、厂房设计、绿化以及污水处理等方面等都符合国家有关规定,致力打造示范性环保电镀基地,创造经济与环境保护双赢的新局面。
 
      作为工业园“心脏”的污水处理工程,采用的是国内最科学有效的污水处理工艺,结合成功电镀园区的管理团队经验,以先进的六股水分类处理技术,在分散危险性提高安全性的基础上采用集中治理模式管理,充分利用园区资源共享的便利,减轻企业投资和日常污染物治理的经济负担,确保园区和入园企业和谐、稳定的发展。清远市龙湾电镀定点工业园的建成将为清远的各大支柱产业进一步延伸提供条件。根据清远市最新确定的重点发展IT电子、汽车配件、精密模具、五金机械、珠宝首饰、皮革家具、现代办公设备等发展产业目标,可以为入园企业提供大量商机。作为环珠三角较大的电镀工业园区,清远龙湾电镀定点工业园也为珠三角及周边地区的各大产业提供电镀生产链的配套服务。

  部分签约项目简介

  1、清新县正华工业投资公司项目:经营范围包括生产精品模具电镀产品,项目总投资13.8亿元,年产值约8亿元,建设期10个月,年利税总额7000万元,可创造800个就业岗位。

  2、清新意笙电镀公司项目:生产五金机械电镀配件,项目总投资3.3亿元,年产值1.2亿元,年利税总额920万元。

  3、广东中骏上原汽车零部件公司项目:生产汽车零部件产品,项目总投资8亿元,年产值约5亿元,年利税总额5800万元。

  4、清新枝华后视镜制造公司项目:经营汽车零部件产品,总投资5.6亿元,年产值约3.2亿元,年利税总额4000万元。

  5、清新县广和铜业公司项目:主要生产铜、锌、铬等金属电镀产品,总投资4.5亿元,年产值约2.6万元,年利税总额3300万元。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像