楼市
清新公开抽签分配保障房,外来工首次纳入其中
2015-12-01 16:39  来源:清远日报  

 

 

清新抽签分配68套保障房。(清远日报记者 成谕福 摄)  

 

  清远日报讯 记者成谕福 通讯员刘晓丹 黄振兴 黄继坤 “交通很方便,离工作的地方也比较近,春节就可入住。”石潭镇的蒋女士在日前清新区举行第二批保障性住房公开抽签中抽中一套公租房,一家6口人终于盼来告别蜗居的日子。包括蒋女士在内,现场有68户人家各抽中一套保障性住房。据了解,清新区此次公开抽签首次将外来务工人员纳入其中。

 

  本次公开抽签分配的房源,位于区三中附近的区公共租赁住房小区内。房源包括有一房一厅、两房一厅和三房一厅,面积从30平方米到65平方米不等。这次公开抽签分配的保障房属于公租房,收费标准按照建设面积每月每平方米2元计收。经民政部门核定的低保家庭,按照建设面积每月每平方米1元计收,每月物业管理费按照0.2元/月/㎡计收。在年底前,清新区还将安排两次公租房抽签分配,共提供约200套房源,均可于明年春节前入住。

 

  据悉,清新区自2009年筹建第一批保障房以来,共投入了约4000万元建设资金,已通过实物配租和租赁住房补贴等方式,解决了清新区约2400人的住房难问题。截至目前,该区共有180户入住了保障性住房。如想了解保障房申请事项的市民,可以与清新区市场房产管理中心联系,电话是0763-5814913。

 

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像