楼市
新楼盘地基下沉 墙身现裂缝
2013-04-17 16:54  来源:广州日报网络版  

  为清远清新区一居民楼 目前正对地基进行灌浆加固

  本报清远讯 (记者曹菁 通讯员俞丽萍)清远市清新区一幢新建的居民大楼入住不到一年,却整体沉降了17公分,旁边还有大面积的塌陷。昨天,记者在事发现场看到,有施工队已进场,动用机械和技术手段对大楼下沉的地基进行灌浆加固。

  新楼盘下沉17厘米

  在清新区建设路东三街,记者了解到出现下沉险情的楼盘是一排“连体楼”,四栋为一个单位,每栋有七层高。从整体看上去,整栋楼并无明显异样。但是它的四周已被挖得坑坑洼洼,还有施工队在灌浆。原来,这片土地被开发商征用后建成现在的富x家楼盘,征地村民分到了房屋和店铺。然而,住了不到一年时间,大楼的大梁和墙身出现了裂缝。

  在居民的带领下,记者见到一楼的横梁已出现不同程度的爆裂,有些店铺四面的墙身甚至出现了长度介于1~3米之间的裂缝,落地玻璃由于不堪重负,也出现了爆裂。有住户说,这都是因为房子的地基下陷造成的。据专业权威数据显示,大楼至今已下沉17厘米了。

  记者在KJ栋3梯二楼的刘先生家看到,这里虽属低层,却也深受影响。天花板、墙身跟一楼一样,多处有裂缝。不仅如此,连阳台的门也深受影响。“之前很容易就可以关上,现在由于楼房下沉导致门变形,要两人合力才行。”

  据悉,住户们两年前已把大楼质量问题反映至相关部门,但未得到开发商的任何补偿。经相关部门协调后,由开发商、村民共同出资在大楼四周钻探、灌水泥浆加强地基。清新区住房和城乡建设局建筑管理股有关负责人透露,“为了公共安全,双方各出资60万先对下沉的地方进行加固保强,后续赔偿问题再商讨。”

  地质勘探:地下有溶洞

  清新区住房和城乡建设局质监站刘站长表示,开发商和居民方委托广东省质安监总站进行地质补充勘察后鉴定,这块地底下有溶洞,加上其他客观因素而出现沉降,导致建筑有裂缝。现在已禁止附近楼盘继续施工。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像