聚焦清城
清城纪委:进村入户宣讲信访举报政策
2017-03-21 09:45  来源:清远新闻网  作者:黄剑琴

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员清城纪宣)“现在住的房子开了手指大的裂缝,但不知找镇里哪个部门来处理……”这是从飞来峡镇升平街清城区纪委信访举报开放日现场传来的群众声音。面对群众诉求,区纪委工作人员耐心作答,对属于纪委处理范围的问题详细记录在案,对不受理的诉求,认真向群众解释并作出相应的指引。

据悉,为进一步增强信访举报工作的实效,着力营造廉洁发展的社会环境,近日,清城区纪委联合飞来峡镇纪委设点开展信访举报开放日和扶贫领域违纪问题信访举报宣传日活动,通过纪检干部与群众的零距离接触,宣讲纪检机关信访举报政策,聆听群众诉求和举报。

除现场接访外,工作人员还分组进村入户向群众派发《一图读懂广东纪检监察信访举报》宣传折页以及扶贫领域宣传单页,就纪检机关的受理信访举报范围及内容、信访举报处理的程序及时限、举报渠道等内容逐一向群众讲解宣传,耐心回答群众有关纪检监察信访举报的问题,使群众进一步明确了纪检机关受理的信访举报内容,找准举报门户、畅顺举报渠道。据统计,此次宣传活动共发放宣传资料500多份,现场接待咨询群众30多人次。

据介绍,下一步,清城区纪委还将定期联合辖区各街镇纪委举办信访举报开放日活动,加强宣传教育,引导群众依法上访,合理表达诉求,同时加强对矛盾纠纷和信访隐患排查力度,切实将问题发现在基层、化解在萌芽状态。

(图为区纪委工作人员耐心向群众讲解信访举报处理的程序和举报渠道等内容)

(图为工作人员分组进村入户派发《一图读懂广东纪检监察信访举报》宣传折页和扶贫领域宣传单页)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像