聚焦连州
连州一男子跳河欲轻生 消防营救显真情
2017-08-11 15:56  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)8月10日17时17分,清远连州消防中队接到报警称:位于连州市城北桥有一男子欲跳河。接到报警后,连州消防中队立即出动2台消防车、1艘橡皮艇及13名官兵火速赶往现场。

欲轻生男子

到达现场后,见到轻生男子在桥上的钢条上坐住。指挥员向现场民警了解到,该男子不管如何劝说,始终不肯开口说话,同时手中持有刀片,随时都有可能跳入河里。了解情况后,指挥员立即命令四名官兵携带救生装备驾好橡皮艇在河里待命,另外四名官兵携带救生装备利用救生安全绳在桥上固定,若男子跳入河中,随时做好悬降救人的准备,其余官兵在岸上待命。经过现场民警几个小时的劝说,该男子始终没有任何反应。

消防人员将其救起

最后,该男子没有听从劝说,将手中的刀片含入嘴里跳入河中。消防官兵迅速驾驶橡皮艇向男子靠近,并向该男子投递救生圈,中队战士王达文、官黄俊立马跳入水中将该男子解救上橡皮艇,待橡皮艇靠岸后利用担架将该男子抬上岸边移交医护人员进行处理。

目前,原因正在进一步调查当中。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像