清远各地新闻
英德市人民医院特殊病区正式揭牌运行
2017-12-06 11:27  来源:清远新闻网  

将有效地解决病残吸毒人员难以收治收戒问题

南方日报讯(记者/陈咏怀 通讯员/刘剑华)近日,英德市人民医院特殊病区(病残吸毒人员收治康复场所)正式揭牌,市委常委、政法委书记钟朝本,副市长、公安局局长、市禁毒办主任廖贤就主持揭牌仪式,市禁毒办、公安局、英城街道办、卫计局、人民医院相关部门负责人出席仪式,这标志着英德市禁毒基础建设工作进入到一个新的阶段。11月底,第一批5名病残吸毒人员被收治到特殊病区接受康复。

当前,病残吸毒人员难以收治收戒的问题是全省乃至全国的一大难题,今年9月28日,英德市委书记、市禁毒委主任汪耿东主持召开禁毒工作会议听取禁毒工作汇报时,要求英德有关部门加快特殊病区的建设,抓紧投入使用。经过两个月的建设,禁毒、公安、财政、卫计等部门投入资金600万元,对城南社区卫生服务中心场所进行改建和设置专门区域,建成专门收治病残吸毒人员的特殊病区。病区的管理采用“公卫合作”模式,根据实际需要和应急防疫规划的要求,设计收治床位20至30张。病区的建成将有效地解决英德病残吸毒人员收治收戒难得问题,进一步维护了社会治安稳定,提升群众的安全感和满意度。

廖贤就在揭牌仪式上表示,开展全民禁毒工程任重道远,病区投入运行后,要充分借鉴外市等单位在运作模式、防护设施、措施落实等方面的经验,确保病区能发挥最大的作用的效能。下一步要配置好监管人员和医护人员,强化对病残吸毒人员的管理,强化医疗保障工作,建立完善病残吸毒人员的收治管理制度。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像