聚焦佛冈
市检查小组到佛冈县检查督导旅游安全工作
2017-09-28 15:50  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/魏亚男)为认真贯彻落实国家旅游局、省委省政府、省旅游局、市委市政府关于近期安全生产工作的决定部署,贯彻在党的十九大前“四个不发生”指示精神,近日,清远市旅游安全大检查第三小组于到佛冈县开展旅游安全检查督导。检查组由市公安消防局、市交通运输局、市安全生产监督局、市食品药品监督局、市旅游局相关业务科室人员组成。

市旅游安全生产大检查第三小组在聚龙湾进行检查督导

在一天的紧凑行程中,检查组先后到了聚龙湾天然温泉度假村、清远市粤运汽车运输公司佛冈分公司、假日旅行社、森波拉度假森林等企业开展检查。在对以上四个旅游企业的检查中,检查组人员通过查阅资料和现场抽查的方式,把握旅游安全生产工作重点,分工负责地对企业的安全管理制度、消防安全管理情况、食品安全管理情况、旅游交通安全管理情况、安全培训教育情况、突发公共事件安全应急管理情况等多方面事项进行了检查。在检查中,检查组一方面对发现的存在问题和风险隐患在现场严肃指出,另一方面为帮助受检企业及时消除安全生产隐患,认真指导企业对照标准完善相关安全管理制度、落实安全生产和应急救援的有效措施。 

市旅游安全生产大检查第三小组在人民中心东楼211室召开意见反馈会

市旅游安全生产大检查第三小组在粤运佛冈分公司进行检查督导

下午结束检查后,检查组抓紧时间召开了检查情况反馈会,向佛冈县旅游局、安监局、交通局、食品药品监督局通报了对四个企业检查时发现的问题。清远市旅游安全大检查第三小组组长李坤洪在总结时强调:一是为了以平安祥和的旅游市场迎接党的十九大召开和确保国庆长假旅游市场安全,佛冈县政府及相关部门要以高度的政治责任感,重视旅游安全生产工作;二是佛冈县相关部门要以这次检查为基础,举一反三,立即开展全面的旅游企业的安全生产检查,全方位排查风险隐患,落实有效的整改措施;三是要把抓存在问题的整改作为主要工作,要有完成整改的时间表。我县各部门对检查组到我县督导安全工作表示感谢,并表示以此为契机,共同配合,以解决问题为导向,全力抓好十九大前的旅游安全工作。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像