国内动态
水利部开展河湖“清四乱”专项整治
2018-07-20 09:10  来源:人民日报  

  水利部开展河湖“清四乱”专项整治

  推动纳入河长制考核

  本报北京7月19日电 (记者王浩)水利部办公厅日前印发通知,部署开展全国河湖“清四乱”专项行动,自2018年7月20日起,用1年时间在全国范围内对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题开展专项清理整治行动(简称“清四乱”专项行动),要求各省级河长制办公室要将“清四乱”专项行动纳入河长制考核工作。

  通知明确,“清四乱”专项行动范围为第一次全国水利普查流域面积1000平方公里以上河流、水面面积1平方公里以上湖泊。清理整治主要内容是围垦湖泊,非法侵占水域、滩地等乱占;河湖非法采砂、取土等乱采;倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物等乱堆;河湖水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用等乱建。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
水利部开展河湖“清四乱”专项整治
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像