国内动态
全国铁路完成调图 春节回家路将有更多选择
2017-12-29 10:08  来源:央视新闻客户端  

从12月28日起,全国铁路开始实施新的旅客列车运行图,比调整前增开动车组列车97对,全国铁路开行旅客列车总数达3819对。今年春节,回家的路选择更多,时间也更快了。

九景衢铁路今开通 多地实现“铁路梦”

今天,九景衢铁路正式开通运营。九景衢铁路西起江西省九江市,往东经景德镇、婺源,浙江省常山,抵达衢州市,全长334公里。九景衢铁路开通运营后,江西人口大县都昌、鄱阳县将实现“铁路梦”,结束“地无寸铁”的历史,“千年瓷都”景德镇将迈入“动车时代”。

中铁南昌局集团有限公司客运处副处长 郭雪华:特别是有动车可以开到福州、郑州、武汉、南昌等方向,景德镇到南昌由原来的5小时压缩到2个半小时、到福州有原来的11个小时压缩到3小时。

京津冀握手大西南 津渝首开直达高铁

天津今天开通了当日到达重庆的高铁列车,8:05分从天津西站始发,20:03分到达重庆北站,全程12小时。旅客早上吃完煎饼果子,晚上就能品尝到麻辣火锅。而乘坐普速列车需要至少30小时。

此次调图后,“复兴号”再次扩容,有5对复兴号动车组列车首次亮相江西福建两省,从京津冀区域始发新换的“复兴号”动车组有15对。

而在沪昆高铁全线贯通一年后的今天,“复兴号”动车组也第一次在云南开跑,车厢内实现了WiFi网络全覆盖,设置不间断的旅客用220V电源插座;同时,列车还设置了无障碍设施,为旅客提供良好的乘坐体验。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像