国内动态
青海泽库县发生4.9级地震
2017-12-15 10:41  来源:中国新闻网  

西宁12月15日电 (记者 张添福)据青海省地震台网测定:2017年12月15日2时54分(北京时间),在青海省黄南州泽库县(东经101.87度、北纬35.13度)发生M4.9级地震。

本次地震震中距泽库县县城约38公里,距同仁县县城约45公里,距河南蒙古族自治县县城约50公里。距震中30公里范围内有多禾茂乡、麦秀镇、西卜沙乡、扎毛乡4个乡镇,秀加村等21个村庄。

据青海省地震局消息,经初步了解,黄南州泽库县城、同仁县城、河南蒙古族自治县县城均有较强震感,很多人睡觉时被摇醒。紧邻的海东市循化县城、民和县城一带有震感。

青海省地震局已启动Ⅳ级地震应急响应,派出两批次现场工作队赶赴震区开展工作,工作队发现震区公路有碎石滚落,部分民众在街头避震。

其中,第一批现场工作队已到达麦秀镇,经了解,受地震影响,泽库县多禾茂乡、西卜沙乡、恰科日社区部分地区通电中断,通信正常,目前供电部门正在抢修中;塞隆村有房屋轻微受损,房屋内有裂缝,屋内茶具损坏;麦秀镇中心完校已做好学生安置工作,镇政府已安排乡镇、村工作人员入户排查灾情。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像