新闻现场
奇葩!司机为驱寒喝酒开车 不料被麻涌交警逮个正着
2018-01-12 14:13  来源:南方网  

  南方网讯(全媒体记者/何建文 通讯员/郭志华)“天气太冷了,和朋友吃饭,喝点小酒暖暖身体,打算再去附近的乒乓球馆打打球暖暖身。本来球馆很近的,想不到一出来就被抓到了。”酒驾司机陈某被麻涌交警逮个正着,他给出的酒驾理由让人啼笑皆非。

  为全力遏制岁末年初道路交通事故,1月9日晚,麻涌交警大队出动警力在广麻大道大步路段开展查酒驾行动,查获2宗酒后驾驶违法行为。

  当晚天气严寒,麻涌交警执勤人员在广麻大道大步路段,用手持酒精测试仪对过往车辆逐一进行酒精检测。21时13分许,执勤民警发现一粤SAT6XX的小车在附近酒楼驶出,当来路口转弯处时发现交警查车,当即靠边停下。

  执勤民警察觉不妥,上前对该车进行检查,并要求司机陈某进行酒精呼气测试,测试结果为71.9mg/100ml,属酒后驾驶。对于酒驾原因,陈某显得很无奈,他说,天气太冷了,和朋友吃饭便喝点小酒暖暖身体,打算再去附近的乒乓球馆打打球,运动暖身,球馆很近的,想不到一出来就被查出酒驾挨罚。

  行动跨越至凌晨,1月10日1时22分,麻涌交警查获一粤SD32XX小车有酒后驾驶违法行为,司机祝某的酒精呼气测试为65.4mg/100ml,属酒后驾驶。

  为贯彻落实东莞市公安局、东莞市公安局交警支队的工作部署,延续打击酒驾醉驾违法行为专项整治行动攻势,全力遏制岁末年初道路交通事故,麻涌交警大队将进一步加大打击力度。

  麻涌交警提醒,天气寒冷,喝点小酒取暖无可厚非,但酒后开车就是违法,各位司机朋友务必做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像