时政要闻
慎海雄:推动广东宣传思想文化工作开新局立新功
2018-01-12 09:58  来源:南方网  

  慎海雄:推动广东宣传思想文化工作开新局立新功

  11日,全省宣传部长会议在广州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻全国宣传部长会议精神、省委常委会议精神和李希同志在省委十二届三次全会上的报告,回顾总结2017年工作,研究部署2018年工作。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

  慎海雄指出,以党的十九大为标志,宣传思想文化工作站在了新的历史起点上。要准确把握新形势新方位新要求,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为解决一切问题的“金钥匙”,深学笃用,融会贯通,推动广东宣传思想文化工作开新局、立新功。要进一步把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,使之成为南粤大地最嘹亮的主旋律、最昂扬的精气神。要做大做强理论、舆论,建优建好理论平台,推进传播能力建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚力,确保“两论强家”。要厚植厚培文化、文明,加强文化小康和文化强省建设,协调推进区域城乡精神文明创建,以坚定自觉的文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛,做到“两文兴家”。要牢牢掌握意识形态工作领导权主动权话语权,全方位筑牢我省意识形态安全“护城河”和“防火墙”,全面加强宣传思想文化战线党的建设和人才队伍建设。

  会上还传达了全国文明办主任会议和全国网信办主任会议精神,通报了2017年全省宣传思想文化工作。全省各地级以上市党委宣传部部长,省直宣传文化系统各单位主要负责同志,省委有关部委、省直有关单位、省有关人民团体、中直驻粤单位有关负责同志和部分高校党委宣传部部长,以及广州、深圳市主要媒体负责同志等参加会议。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像