广东今日关注
世界最大科技馆:广东科学中心获吉尼斯记录认证
2018-11-08 09:46  来源:南方网  

  广东科学中心获吉尼斯世界纪录认证

  世界最大科技馆就在广州

  南方网讯(全媒体记者/张梓望 李秀婷 通讯员/吴晶平)11月7日,广东科学中心通过吉尼斯世界纪录认证,被授予“最大的科技馆/科学中心”称号,这是我国科技馆首次获得吉尼斯世界纪录认证,也是目前唯一一个。

  广东科学中心(见右图)坐落于广州大学城,于2008年9月26日建成开放,占地面积45万平方米,建筑面积14万平方米。开馆十年来,累计接待公众已超过1700万人次,单日最高接待量近4万人次,公众满意度达98%以上,位居广东省旅游景区前列;先后荣获“全国科普教育基地”“国家AAAA级旅游景区”等荣誉称号150多项。

  目前,该中心正在建设“食品药品科普”体验馆和“低碳新能源汽车”体验馆,预计2019年12月开放。珠三角城际轨道交通广佛环线科学中心站已于2016年开工建设,预计2022年左右开通,届时,各地公众到广东科学中心参观将更加便捷。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像