地市精粹
台山海丝史迹考古遗址公园建设将获500万资金支持
2018-01-12 14:09  来源:南方网  

  南方网讯(全媒体记者/戴惠甜)近日,广东省财政厅通过官网对2018年文化繁荣发展专项资金(旅游发展)第一批项目入库计划进行公示。其中,台山海丝史迹考古遗址公园上川岛片区一期工程获500万元资金支持。

  据介绍,台山海上丝绸之路史迹主要位于台山的广海镇、川岛镇上川岛,由以陆上考古遗址及水下考古遗址为核心的八处类型各异的遗产组合而成。本次获得资金支持的正是位于上川岛片区的一期工程,该考古遗址公园的建设致力于保护和展示海丝重要史迹,保护和延续海丝贸易活动影响下形成的独特地域文脉,形成特色鲜明、复合多元、兼具保护与展示、历史教育、休闲游憩等多功能的国家考古遗址公园。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像