健康养生
煮牛奶的正确方法是什么
2017-11-14 17:24  来源:大众养生网  

牛奶是我们常喝的一种饮品,牛奶的营养价值非常的高,里面的一些营养元素非常适合人体吸收,对于提高人体的免疫力水平有非常好的作用,我们买来牛奶以后,有些人喜欢煮了以后再喝,下面我们就来了解一下煮牛奶的正确方法是什么?

煮牛奶的正确方法是什么

目前我们在商场购买的牛奶都是熟牛奶,可以即开即饮!当然,对于肠胃不良的人士来说,尽量少喝凉牛奶,可以加热一下再饮用,这样避免肠胃造成不良的影响,一般情况下只需要稍微加热就好,只要不影响肠胃吸收,不影响肠胃着凉就可以了,比如说可以加温到60到70度。

对于家中有微波炉的是比较好的,可以把袋装牛奶放到微波炉专用的容器里面来加热,这时候也要注意不要把袋装的牛奶直接放到微波炉里面,这样有一定的危险性,容易导致加热,引起包装膨胀而出现爆裂。

还有一个比较简单的方法,那就是准备适量的热水,把水倒入容器里面,然后把整袋的牛奶放到容器里面,这样也具有很好的加热的效果,用这种方法加热的时候,要注意不要用刚煮沸的水,毕竟包装材料在高温的时候,有可能会产生一些有毒的物质。

以上简单的了解了煮牛奶的正确方法!对于肠胃怕凉的人士来说,可以喝一些热牛奶来增加营养,煮牛奶的方法有很多,最常见的就是直接把牛奶放到加热器里面,然后加热。另外也可以用微波炉,或者直接把牛奶连包装一起放到热水里面来加热。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像