健康养生
扁桃体炎吃什么食物?
2017-03-10 10:43  来源:大众养生网  

一般来说,所说的扁桃体发炎也就是由于一些细菌或者病毒所造成的一种疾病,但是生活中好多人稍加不注意都很容易患病,那么该怎么吃食物来进行调理呢?

扁桃体发炎吃什么食物

在我们生活中,往往是有许多食物对于一种疾病是有好处的,不是吗?那当扁桃体发炎的时候,应该吃什么食物好呢?

一、萝卜青果茶

鲜白萝卜1个,青果(橄榄)8个,冰糖少许。三味煎水代饮。

二、银花茶

感冒冲剂15~20克,银花10~15克,冰糖适量。三味煎水代茶饮。

三、鸡蛋

取鸡蛋一到两个以及15克的白糖和数滴香油。然后将鸡蛋打碎并且与白糖和香油调和,之后在空腹的时候即可饮用。

四、冰糖木蝴蝶饮

木蝴蝶3克剪碎,冰糖适量放碗内,以沸水冲泡,温浸10分钟,代茶饮用。

五、生丝瓜汁

生丝瓜2~3条切片,放入大碗中捣烂,取汁一杯加蜂蜜少许。分两次服。

六、酸梅青果汤

酸梅6克,青果(橄榄)25克,白糖适量。将酸梅及青果放入砂锅内浸泡半天,然后煎煮,服时加白糖调味。

七、苋菜汁

取90克的苋菜以及25克的白糖。并现将苋菜用水清洗干净,同时将其捣烂成汁,之后跟白糖进行调和饮用。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像