车市动态
16.98万元起 广汽本田第十代雅阁震撼发布
2018-04-18 11:16  来源:南方网  

  4月16日晚,广汽本田“ACCORD NIGHT雅阁之夜”闪耀北京,第十代雅阁SPORT TURBO震撼发布,市场指导价为16.98万-22.98万元。即日起广汽本田特约店全面接受预订,新车将于5月正式上市。

  作为广汽本田的时代力作,第十代雅阁以“绝对自信”为开发理念,凭借颠覆平庸的设计美感、激发驾驭激情的运动操控和创新先进的智能互联科技,将刷新中高级轿车市场价值标杆,开启全新的“雅阁时代”。发布会上,代表第十代雅阁“美学、运动、科技”属性的三大全球高能量IP正式揭晓亮相,国际时尚“影后”章子怡、足坛闪耀巨星内马尔和高人气动漫英雄蝙蝠侠,用惊艳的演绎将发布会推向高潮,充分诠释出第十代雅阁全面激活好奇心的产品魅力。

  广汽本田总经理佐藤利彦表示:“二十年前,广汽本田引入了具有世界级领先优势的雅阁,作为各时代标杆车型,雅阁持续赢得超过210万中国用户的支持”。

  颠覆平庸 溜背式造型极具个性 

  第十代雅阁采用Honda家族风格的飞翼式前脸设计,将长前鼻造型与羽翼式LED前大灯连贯一体,营造出冲劲十足的速度感。干净利落的侧面设计、动感溜背式线条,带来极具运动的视觉美感。车顶棚首次采用激光焊接技术,凸显了车身设计的一体感,家族式LED组合尾灯造型也将气魄与张力展露无遗,演绎出全面超越经典的设计语言。为满足年轻顾客的个性选择,第十代雅阁提供6种外观颜色可选,其中极光蓝、星月白为新颜色,采用全新珠光漆,凸显高雅的光泽感和存在感。

  除了全面年轻化的外观,第十代雅阁内饰同样考究,源自“剧院式”设计灵感,第十代雅阁实现了视觉品质感与功能性的完美结合。在保证车身高刚性的前提下,A柱后移100mm、缩窄20%,让驾驶席视野更加开阔;专为中国消费者开发的全景天窗,营造更加通透的车内采光效果;升级的高效率等离子空气净化系统,则为乘员带来了更加健康舒适的车内环境。

  相比上一代车型,第十代雅阁进一步优化空间舒适度,轴距加长55mm,达到2830mm,秉承Honda的MM设计理念,实现了更加宽绰的前后排乘坐空间,膝部空间增加约50mm。此外,座椅的支撑性和包裹性全面升级,同级绝无仅有的140mm后排超长中央扶手箱更带来了全方位的舒适感受。

  领先人机交互实现更加优异的用车体验,第十代雅阁仪表盘采用了全新的7英寸TFT彩色多用途信息显示屏,集合了多种智能信息显示,让驾驶信息的反馈更加直接与便捷。8英寸超宽悬浮式中控屏更是第十代雅阁内饰的点睛之笔,多项功能有机整合,按键反馈灵敏,可轻松实现盲操,智能屏支持Honda CONNECT或者CarPlay进行互联,让未来感触手可及。此外,第十代雅阁在细节设计上也独具匠心,按键及旋钮材质考究,采用防滑磨砂材质,触感舒适,回馈清晰,空调旋钮随温度变化而改变氛围灯颜色,实现“富有情感”光线与声音的配合。

  动力为王 燃点澎湃驾驭激情 

  第十代雅阁搭载SPORT TURBO(锐•T动)、SPORT HYBRID(锐•混动)两套动力总成。其中,搭载涡轮增压发动机的汽油版车型分为260TURBO和230TURBO两个版本,分别替代上一代雅阁2.4L和2.0L汽油版车型,同时最大功率和最大扭矩均有提升,实现了全面升级的驾驶性能和高效燃油经济性。260TURBO最大功率143kW/5500rpm,最大扭矩260N•m/1600-5000rpm;230TURBO最大功率130kW/6000rpm,最大扭矩230N•m/1500-3000rpm,涡轮介入更早,动力响应敏捷,驾驶者能更直观感受线性加速和强劲推背感。

  与Honda在中国投放的其它涡轮增压发动机不同,第十代雅阁搭载的全新一代涡轮增压发动机采用了多项新技术,包括采用更加轻量化的斜流低惯性涡轮,通过调整涡轮叶片角度,增大横截面受力面积,使得涡轮响应更加迅速。值得一提的是,260TURBO车型还采用排气端VTEC技术,有效提升了排气效率,推动涡轮转动更早介入、效率更高,有效的缓解低速时的迟滞性。

  与涡轮增压发动机匹配的是Honda开发的新一代CVT无级变速器,它应用了“G-Design Shift”控制技术,采用高强度传动带,拥有更宽的变速比,同时在轻量化、紧凑化的基础上降低了摩擦,提升了传动效率,在提升燃油经济性的同时,实现了更加灵敏的响应速度。搭配Idle-stop发动机节能自动启停功能,第十代雅阁260TURBO综合工况油耗低至6.0L/100km。

  第十代雅阁整体重心降低1.5%、驾驶员臀点位置下降25mm、脚跟位置下降15mm,带来更稳定的低位驾驶感受和宽阔的驾驶视角,让操控更为得心应手。此外,第十代雅阁采用了更加轻量化的底盘设计,采用新型铝合金材料,并采用了目前Honda车型中最薄的油箱设计。

  在操控稳定性和舒适性方面,第十代雅阁前悬挂系统采用了L型铝制前下臂,有效降低了轮胎传导的冲击力,并缓解了路面噪音,带来更加舒适的驾乘体验。后悬挂系统方面,第十代雅阁采用了E型多连杆独立悬架,相比现款车型,减震效果全面提升,获得最好舒适感的同时,有效增加行李厢空间,第十代雅阁的行李厢容积达到了573L,在同级别车型中具有绝对的优势。

  为提升操控性能,第十代雅阁还搭载了备受好评的AHA敏捷操控辅助系统,进一步增强车辆的反应灵敏度,可灵活适应多种不同路况,让驾驭更加随心。而全系标配的双小齿轮式可变速比电动助力转向系统,提升了转向反应和操控循迹性能,让操控更加敏捷与精准。在刹车系统方面,第十代雅阁响应未来的电气化趋势,采用了更加先进的EBB电子制动助力器,刹车更加线性,反馈清晰,制动效果优异,全面提升了控制性能。

  科技升级 舒适安全贴心 

  为打造静谧舒适的驾乘座舱,第十代雅阁全系车型的前挡风玻璃和前门窗户均采用了双层隔音玻璃,通过在车身多处加注泡沫隔音材料、搭载带3个麦克风的ANC主动降噪系统以及轮辋谐振器等专利技术,确保极佳的NVH静音性能。

  无论是规避风险的主动安全,还是减轻事故的被动保护,第十代雅阁做到了更好。全系车型应用ACE高级兼容性车身结构,采用高强度钢材,扭转刚度提高32%、弯曲刚度提高24%,被动安全性能全面提升。

  智能技术的加持让第十代雅阁的安全实力全面升级。它搭载备受市场和用户好评的升级版智能驾驶辅助系统Honda SENSING(安全超感),摄像头识别能力和反应速度进一步提升。其中,Honda SENSING安全超感系统包含Honda全球领先的CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统、带LSF(低速前车跟随系统)的ACC主动巡航控制系统,以及LKAS车道保持辅助系统、LWC盲点显示系统、驾驶员注意力水平监测系统等多项新功能。

  第十代雅阁还首次搭载了MVC 360°全景影像显示、CTM后视动态提醒系统以及带制动功能的PA自动泊车辅助系统。秉承Honda“为了所有人的安全”的理念,第十代雅阁还配备了PUH行人碰撞防护系统,为道路交通的参与者实现全方位的安全保护。

  科技让汽车更有温度。第十代雅阁还搭载了Honda与阿里巴巴・高德集团共同开发的新一代导航互联系统Honda CONNECT(智导互联),可以根据实际的道路交通状况,提供包括行车路线推荐、准确预测到达时刻等精确导航服务,同时还可以提供目的地、天气、新闻等信息服务,以及万一发生事故时的紧急呼叫服务,为顾客提供安全、舒适和充满乐趣的驾乘体验。

  点评:第十代雅阁低价上市,必将在中高级轿车市场掀起狂澜。一直以来,雅阁都是全球中高级轿车标杆之一,并且在国内拥有极佳的用户口碑。这次,第十代雅阁带着“绝对自信”登场,如此高调能否再创佳绩,非常值得期待。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像