车市动态
本田欧洲停售柴油版CR-V 混动版取而代之
2017-09-12 09:23  来源:环球网  

据《汽车新闻》欧洲版9月7日报道,本田将停止在欧洲生产和销售柴油版CR-V, 全新混合动力车型将在未来取代柴油动力车型,成为本田CR-V在欧洲的主打产品。

此前有报道指出,为减少有害的氮氧化物气体排放,欧洲多国城市在未来将禁止柴油的使用,柴油动力车将在欧洲逐渐势微。而作为新一代清洁能源,混合动力系统无疑将会迎来更大发展。

本田是最早在欧洲市场推出混动车的汽车厂商之一。根据英国权威汽车调研公司JATO Dynamics 的数据显示,2017年上半年,在欧洲紧凑型SUV市场上,柴油车销量占汽车总销量的63%,而2016年同期销量占比71%。而根据本田官方数据,2016年,本田的柴油车在欧洲市场所占份额为23%,属于核心产品。因此,本田做出停售柴油车型的决定需要承担一定风险。

本田官方表示,将在下周开幕的法兰克福国际车展上正式发布混合动力版CR-V的预生产车型。新车引擎系统由一台2.0L汽油发动机和电动机构成。除此之外,本田还将提供搭载1.5 L涡轮增压发动机的汽油版CR-V。至于柴油动力车型,本田则表示“没有计划”。

此次参加法兰克福车展,是新款CR-V于2016年末在美国上市后首次亮相欧洲。全新CR-V将会于2018年下半年正式在欧洲上市销售。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像