车市动态
豪情内敛 试驾斯巴鲁森林人特装版
2017-09-07 09:28  来源:南方网  

 

斯巴鲁森林人是一款较为特别的SUV,因为斯巴鲁车系通常都代表着运动、性能、操控,森林人也延续了这种风格。这次试驾的森林人特装版,更在内饰上进一步升级,特别装配了优雅奢华的棕色真皮座椅,并增配了智能电动后车门、智能钥匙系统等多项实用便捷的功能,使其在拥有强悍性能的同时,舒适性配置也更加完善。

外形上,斯巴鲁森林人依旧突出线条、棱角,充满动感和力量,配合银色车顶行李架,彰显硬派越野的风格。打开车门,却又可看到品质优良的内饰空间。森林人特装版从真皮座椅到内饰细节之处均由棕色进行装饰,豪华而又不失沉稳。

森林人拥有斯巴鲁的两大独门秘技,分别是水平对置发动机(SUBARU BOXER)和左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)。搭载了这两门顶尖技术,使得森林人成为SUV里面的“武林高手”。

森林人特装版采用了2.5升双顶置凸轮轴(DOHC)水平对置发动机,气缸水平对向排列在曲轴两侧,让活塞对向运动减小振动。发动机重量更轻、体积更小,装载于车辆较低位置,确保离地间隙的同时降低车辆重心,更利于操控。拥有126kW的最大功率,最大扭矩为235Nm,配合无级变速器Lineartronic(带6速手动模式),实现了动力和燃油经济的完美平衡。

在实际驾驶过程中,森林人的加速极为迅猛,路上超车轻松自如。在较为粗暴的驾驶方式下,录得9.2L的百公里油耗(下图),这个成绩算是不错的了。

斯巴鲁的左右对称全时四轮驱动系统,是指传动轴位于中心位置,驱动呈直线左右对称排列在前后轴之间,无论直行、转弯,还是在恶劣的路况下均能感受人车合一的操控感。森林人的前悬挂采用常见的麦弗逊式,后悬挂为双叉横臂式独立悬挂,这种设计偏向运动性。但在驾驶感受上,其悬挂调教得并不太硬,反而偏向舒适,这就是向城市SUV妥协了,使其作为家庭用车也是合适的。

森林人特装版还拥有独特的X-MODE/陡坡缓降控制功能,这在野外是个利器。这套系统能够综合控制发动机、传动系统、驱动系统、制动系统及其它功能使车辆保持行驶稳定,即使在下坡道路也能自动保持匀速,让你专注于方向控制,不必分心制动。

车窗玻璃经过加厚,并优化各部位的隔音材料,大大提升车内静谧性,而且增强了车门和关门声的厚重感。在驾驶过程中车内隔音非常好,值得一赞。

森林人特装版的车身尺寸为4620mm ×1810mm×1735mm,轴距2640mm,属于中型SUV,后排的腿部空间还算宽松。

全景天窗

智能电动后车门

宽大的后备箱

综合来说,森林人特装版拥有强悍的动力和出色的四驱系统,配置也很高,常见的舒适性配置几乎都齐备了,而且这是一台原装的进口车,售价为27.48万元。对于喜欢SUV的人来说,如果同时也追求驾驶乐趣,这就是一个不错的选择。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像