车市动态
六大证据解释 为什么中国正崛起为汽车强国
2017-03-28 16:44  来源:人民网-环球时报  

德国《经理人杂志》3月24日文章,原题:六大证据,为什么中国正崛起为汽车强国提起“中国制造”的汽车,许多欧洲人会想到糟糕的碰撞测试结果及缺乏创新、复制西方品牌。但现在看来,新的汽车强国崛起只是个时间问题。以下是佐证这一趋势的六点证据。

巨大的市场 9年前,中国市场共售出680万辆汽车;到去年,销售已达2440万辆。中国现在已是世界上最大的汽车市场。诸多迹象表明,这一趋势仍在继续。

北京的积极攻势不仅在质量方面,中国在汽车创新方面也正在迎头赶上。该国2016年是全球电动车的最大市场,售出33.6万辆电动车。中国电动车不仅占据国内较大份额,还正走向国外市场。

几乎没有尽头的投资 中国汽车初创企业背后有来自其他行业的资金,目前的汽车业被看作是历史性的机遇。

汽车业的新机遇对许多国家的汽车业来讲,摩托车和客车的重要性不大。不过,中国汽车制造商则看到了潜力。中国交通政策正在巨变,国产的电动摩托以及电动巴士正逐步驶上街头并出口海外。

西方汽车制造商重心转移国际顶级制造商如通用汽车,已经在中国新建了大型电动汽车厂。现在的国际汽车制造商都认为,中国是未来的汽车大国。

高级经理人纷纷来华德国奥迪、奔驰、宝马的经理人成为中国企业的“攻击目标”。在宝马工作了20年的卡斯滕·布雷特费尔德,从去年开始便成为了中国某电动车初创企业的负责人。(作者尼尔斯-维克多·索尔格,青木译)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像