车市动态
300多万最便宜宾利竟是辉腾拉皮?走进车厢沉默
2017-03-23 16:10  来源:搜狐  

每年的广州车展,豪车永远都是看展览的人们追逐的重点之一,哪怕它们年年没有新车,但是尊贵的身价、稀少的可见度,以及背后的眼花缭乱都会成为人们追逐它们的理由,让它们永远热度不减,甚至可以说是“流水的新车,铁打的豪车”。而广州车展,诸如劳斯莱斯、宾利、法拉利、兰博基尼等豪车,毫无疑问还将会登陆车展。如果问车展上有没有普通人这辈子通过努力能接触到的车,或许下面这款300万起的宾利飞驰会是一个最有可能的答案了。

相信大家都知道,作为顶级豪华车之一的宾利,如今已经是大众家族的一份子。而大众旗下各个品牌使用相同的平台来打造,也已经不是一天两天的秘密。譬如说,目前宾利旗下最便宜的车型——飞驰,就是基于和已经停产的大众辉腾的平台打造的车型,两者均共享了大众的D1平台。

 

但是大众辉腾再贵也只是79.58-149.98万,而飞驰作为入门的宾利车型,要价却高达319.8-435.8万,比起大众辉腾足足高了3倍以上!但是,作为一款挂着宾利LOGO的车型,它的骨子里真的就只是一台普通大众而已吗?如果你有幸见过这款车,相信你就不会这么想了。

宾利和大众这200多万的差价,大多数是因为由于宾利拥有独一无二的手工打造与定制化服务。譬如说,每辆宾利平均要用400多张甲级优质真皮,经过15次喷漆处理、耗费5至6个月的时间才能制造完成,因此其外观内饰的水平和大众根本不是在一个水平线上的。我们一起走进飞驰的内饰看看就知道了。

飞驰的内饰,需要把14张完整的牛皮分为326块制成,同时有17中备选颜色,如此多的定制样式让人眼花缭乱。

多功能方向盘上的旋钮和按键,注意旋钮上的磨砂纹路。

最传统的指针式仪表,但是却有犹如机械钟表一般的质感

中控台上的石英钟,这是一个豪华车的传统,下方的空调拉杆非常仿古

 高档牛皮包裹的换挡杆

 每一辆宾利的木纹样式,都是独一无二的,因为其使用的木材,生长的时间需要上百年

 

牛皮包裹的门把手,注意车门上有电动开启的按钮

 

再来看看豪华的后排

 

后排座椅的多向电动调节、带记忆功能

 

带有枕头,用于腰托,提供5座或者4座可选

 

顶级的W12的型号,可选4座的样式

 

后排的出风口以及座椅通风、加热等功能控制

 

带车载电话的中央扶手箱,这是一个独属于欧洲豪车的独特配置

 

后排的多媒体系统液晶屏,必不可少

 

基础型号的4.0T V8双涡轮发动机,507马力;顶级的型号为W12的双涡轮发动机,625匹马力

 

珍贵的用材、大量的定制、高级的做工、强悍的性能,这都是宾利和大众之间的差距。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像