车市动态
开始玩灯了 奔驰Digital Light大灯技术
2016-12-06 10:29  来源:  

日前,奔驰官方正式发布了Digital Light大灯技术,据悉新技术将大大提升夜间的行车安全,未来将大量用于量产车上。

undefined

根据奔驰官方的消息显示,全新的Digital Light大灯技术融合了现有的自动远光灯技术,并且在此基础上加入了投射功能,通过摄像头采集到的道路交通信息,Digital Light大灯技术可以将交通信息投射到道路上,驾驶员将更容易看到路标、安全指示标识等,由此提升车辆夜间的行驶安全性。

undefined

undefined

另外,自动远光灯技术在Digital Light大灯技术上也得到了优化,除了可以通过调整大灯的光源照射范围来打造前方以及对向来车的阴影之外,还可以针对行人、自行车等其他交通参与者营造其适应的光线,有选择性的减小光束的照射强度,而在其他区域则继续保持足够的照射亮度。

undefined

undefined

undefined

每个Digital Light的大灯内部配置四个LED光源,每个光源又分别有1024枚贴片LED构成。更多的贴片LED光源也使得大灯可以更为有效的控制光源的照射范围,并且控制光源的发散性能。

undefined

undefined

undefined

 

    编辑点评:奔驰也开始玩灯啦,不过不同于奥迪,奔驰此次发布的Digital Light技术最主要的特点是“安全”,大大提高了行车安全的同时兼具了科技感。如果未来新技术能广泛应用于量产车型上,相信从安全的角度来看就能大大提升奔驰的销量!不信?看看沃尔沃靠什么在豪华车市场占得一席之地的。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像